NARDO' - Appuntamento da non perdere martedì 30 aprile a Santa Maria al Bagno l’attesissima sagra con stand di frittura di pesce, pettole, panini e cochtail. La sagra avrà luogo presso l’area mercatale. Una iniziativa dell’Associazione Commercianti della marina.
NARDO' - Ambiente Bene Comune è una manifestazione organizzata ogni anno dall’A.T.C. (Ambito Territoriale di Caccia) in collaborazione con tutti i circoli e le associazioni di cacciatori presenti sul territorio provinciale di Lecce. Quest’anno tra i partecipanti all’evento si è offerta anche l’associazione neretina HUNTING & SHOOTING CLUB NARDO’, circolo culturale ricreativo e sportivo nato poche settimane fa per iniziativa di tanti amici appassionati di caccia e tiro, che ha aderito convintamente spinto da una profonda sensibilità ambientale e di difesa e custodia del bene comune rappresentato dal paesaggio rurale, troppo spesso dimenticato ed abbandonato all’incuria ed al degrado, nell’indifferenza generale. La Giornata Ecologica si svolgerà DOMENICA 5 MAGGIO, con raduno alle ore 7.00 presso la sede del Circolo, in Via Oronzo Quarta a Nardò.
Leggi tutto...
NARDO' - Domani mercoledì 24 aprile OPEN DAY gratuito per scoprire la preistoria giocando presso il Museo Archeologico dei Ragazzi in Nardò.
Si sperimenterà soprattutto UN GIORNO NEL PALEOLITICO, il nuovo gioco ambientato nel Museo Archeologico dei Ragazzi.
Il gioco, progettato da Elena Musci, docente di didattica della storia presso l’Università della Basilicata, è un gioco di narrazione che permette di vivere con l’immaginazione la via di una tribù del Paleolitico superiore.
Leggi tutto...
NARDO' - Da domani al 28 aprile Nardò ospiterà Oliè, la rassegna degli oli extravergine di Puglia, un progetto di “White dall’idea all’evento” realizzato con il contributo della Regione Puglia (Dipartimento Agricoltura Sviluppo Rurale ed Ambientale) e del Comune di Nardò.
Oliè (Olive Oil Lab Innovation and Empowerment) “racconterà” quali e quante forme ha l’olio extravergine di oliva, simbolo della Puglia e pilastro della dieta mediterranea. Il centro storico della città diventerà un vero e proprio laboratorio diffuso dedicato alla cultura dell’olio Evo di Puglia. Un programma di eventi molto ampio e articolato che coinvolgerà una vasta gamma di settori, promuovendo il territorio e la sua cultura enogastronomica, ma con l’attenzione sempre accesa sull’olio extravergine. Chef, gastronauti, giornalisti di settore, nutrizionisti, frantoiani, sommelier, influencer del cibo, opinion leader, rappresentanti delle associazioni di categoria e consumatori condivideranno le proprie esperienze e conoscenze, creando un ambiente ricco di stimoli e di opportunità. Attraverso laboratori, degustazioni, show cooking, incontri, Oliè esplorerà applicazioni e caratteristiche uniche dell’olio extravergine di oliva, quindi come l’olio Evo possa essere utilizzato in svariate situazioni, dalla cucina alla promozione del territorio, passando per il benessere e la salute.
Leggi tutto...